lena_phoenix: (Default)
[personal profile] lena_phoenix
С 40 тысячями сов я канеш пошутила, потому что существует ещё туева хуча интереснывх занятий. Одно из них - отливка гипсом, опять таки не занималась этим со школы. Это просто, это интересно и это

дёшеГо! Из гипса можно делать такие бесполезные вещи, как лепнину, панно, кто-то рискует делать вазы и тарелки декоративные. Я хочу сделать отливку мелких деталей для декора (уголочки для рамок и т.п. украшения) Хорошо бы литьевую смолу и хорошобы силиконовый компаунд, но чего нет, того нет в нашем укр.королевстве. По этому купила сегодня брус скульптурного пластилина (он не лучше детского, просто дешевле и цветом не блещет) и 1кг самого простецкого гипса на пробу. О маркировках гипса, сроках годности до 3-ёх месяцев на строительном рынке и не слыхивали, ну как обычно. Если получится с этим гипсом, поищу в ЛХ скульпторский (он же "архитектурный" он же "формовочный"  он же "Г-15" или около того). Чем выше "Г тем, прочнее материал. Для отливки должен быть не менее Г-10, мелкого помола, и свежий. Если гипс не свеж,  изделие будет непрочно и тут уже надо мутить с гашённой известью (1/6  в растворе) и ПВА сколько-то добавлять. Можно канешно поискать через тырнет-магазы сразу приличного гипса, но зачем мне мешок аж на 30 кг)). Надо тренироваться на кошках сперва.

Всякие МК по гипсу тут http://www.liveinternet.ru/tags/%EE%F2%EB%E8%E2%EA%E8+%E8%E7+%E3%E8%EF%F1%E0/ может найдутся заинтересованные. Очень полезная и очень с юмором статья http://mdpi.ru/xudozhestvennaya-obrabotka-gipsa-texnologiya/ (Кста, как прятать линки под слова? не знала, не знала и вдруг забыла)

Вчера до ночи сидела и как зверь, лепила маки)) Как зверь, потому что усердия нечеловеческого требует сделать цветочки из полимерки одинакового размера, а терпение у меня не ангельское..)) Сегодня буду их раскрашивать . Надо повторить эти серьги, чтоб было с чем идти на выставку. Я люблю маки и сов, люди любят маки и сов, это редкая удача, когда так СОВпадает и этим нельзя пренебрегать.


Чаще хочется делать каких-то кракозябр, но это занятие требует изобретательства и поглощает целиком, отбирая весь мозг на процесс, потом отчаянно хочется жрать. 12-15 часов выдумываешь, делаешь, забываешь о еде и питье, потом минут 20, спохватившись, что не емши, удовлетворённо трогаешь свои бока, чувствуешь себя похудевшей и полегчавшей, ходишь поигрывая костями, гордо и почти аристократично выпендривая суставы кистей, ключицы и прочие кости. И всё это заканчивается нападением на холодильник.

Ещё купила сухой пастели (красная-оранжевая-оранжевая-жёлтая), хочу яблокоподобных или манго-бусин попробовать слепить и соответственно раскрасить. Две салфЭтки с птицами (оказывается салфетки перед декупажем надо гладить, сбрызгивая из пульвелизатора подсоленной водой, бумаго крепчает , ну и ровнеет). Купила штемпельную подушечку и штемпельную краску. В народных канцтоварах это стоит в 5 раз дешевле, чем в художественных магазах. На днях мне прислали штампы, они оказались крупными для оттисков на полимерной глине, по этому под них подпадёт бумага, печатать будем, немного скрап-букствовать. Хотелось ещё фото-рамок поширше под декор поизвращаться, деревянных, но таковых не нашлось. Стекло, пластмасса, жесть, или узкое дешёвое на два чиха разваливающееся, или дорогое уже украшенное продают. Народные деревянные промыслы тоже не отличились. Занозистые ложки и массажёры, вот и вся радость. Бум искать.

Ещё купила две чашки из глины в глазури, они не дорогие, не бывают одинаковые  и всегда прохладные, как те совы. Чашки  тёмно-коричневые, когда бодяжишь в них кофе на кончике ножа или слааабенькую заварку, кофе или чай всё-равно кажутся тёмными и насыщенными в такой чашке. Крэпкими. Это вы не подумайте, что я гостям. Это я себе. Приходится как-то хитрить, чтоб вроде и кофе выпить и чтоб совесть перед организмом была чиста. Кста у меня для этих целей есть махонькая ложечка и тарелочка. Приобрела их после того как узнала, что Кимка Бесингер ходит в рестораны со своей ложечкой, чтоб не поправиться. И дома так кушает - маленькой ложкой из маленькой тарелки. Это секрет её диеты. Мы все вроде как и не толстые, генетически не склонны  и вроде как не поддаёмся общей модно-звёздной панике, но очень обидно, когда любимые джинсы вдруг неподружески обнимут ниже талии.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lena_phoenix: (Default)
lena_phoenix

June 2013

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526 272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 12:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios