lena_phoenix: (Default)


Крутилась я вокруг да около ножниц по металлу.  В строймаркетах наблюдала обычные (лево- и право-сторонние, прямые, с дополнительным рычажком), щупала, брала двумя руками и понимала, что оно неудобно для заветной цели фигурно порезать листочек меди, и цена такая, что ошибиться было бы очень жаль.. около 100 гривен, плюс минус. Очень уж они грубые. Ножницы ювелирные из OBI тоже как-то не внушили уважение. Ими можно порезать лишь что-то тоненькое, а стоимость ещё менее радостная.
Read more... )
lena_phoenix: (Default)
Перепост перепоста уже не сыскать чьего, прошу прощения у автора..



Такую красоту должны увидеть ВСЕ! )
lena_phoenix: (Default)
Картинки, скульптурки... )

Лена, обещалась тебе показать ДеМенга.
Со своим "телом" ничего не делала, так и лежит в кулёчке.
lena_phoenix: (Default)
Однажды [livejournal.com profile] con_tal рассказала мне про коньячную депрессию, что вот имеет место быть в природе такая штука.. а сегодня повела на экскурсию в наш Чкаловский санаторий, частями заброшенный и упадочный. Хоть это явление и событие между собой никак не связаны,  я впечатлилась и воссоединила их на фото, то есть попыталась передать состояние, как я  его представила.  Подозреваю, что коньячная депрессия - не что иное, как облагороженное похмелье, интеллигентный бодун, но звучит чертовски красиво, самое настоящее алкогольное декадентство.

Две фотокарточки )
lena_phoenix: (Default)
На дня увидела этот МК  www.liveinternet.ru/users/lnk63/post137504241/   и не смогла пройти мимо. Во-первых, покажите мне человека, который не желает иметь в собственном хозяйстве лампу  Алладина  Тиффани?  Во-вторых, и самое главное , витражная медная самоклеющаяся фольга! Как представлю, какие она открывает перспективы.. эх!

Можно облагораживать ей по контуру морские стёклышки, так они даже эффектнее будут смотреться с медной проволокой. Можно скреплять ей проволочные конструкции. Можно паять к ней. Можно заворачивать в неё всякую пластмассу (например дешёвые пластмассовые браслетики) и она будет выглядеть совершенно как медь! И ещё я размечталась, что этой фольгой можно также оборачивать деревянные бусины. А если фольгу примять, получится даже фактура. И всё это можно успешно патинировать и прокатит, ибо медь! И ещё её наверное можно разрезать на более тонкие полосочки и декорировать пластику, устраивать псевдо-эмаль перегородчатую.

Осталось дело за малым: купить и посмотреть, оправдает ли она мои надежды.
lena_phoenix: (Default)
Автор FructoZa

Быстрая коробочка.

Как можно быстро сделать коробочку для сувенира без клея, используя одну бумагу?

Материалы и инструменты:

бумага;

ножницы;

украшения.

Читать и уметь... )



lena_phoenix: (Default)
Прочитать и не болеть.. )

Прошлой зимой подсела на чаи со специями. Сначала просто лечилась, а потом пила для профилактики и удовольствия, составляя собственные рецепты.

Для  лечения простуды лучше всего  употреблять подобные штуки  перед сном и хорошенько закутаться в одеяло.
lena_phoenix: (Default)
В субботу был дождь и никакой барохоловки на Староконном не состоялось. Нарезала круги по улицам, абсолютно не узнавая их без людей. Думала, что заблудилась и счастье вот оно рядом, только заугол зайти.. заходила, а там - штанга. Потом начал собираться какой-то торговый народ, сбиваясь в кучки, чтоб обсудить положение и попить кофе. Раскладываться не торопились. Только стойкий химический дед расположился как ни в чём не бывало, да Гоги приоткрыл свои металлические сокровища для страждущих.Читать, читать, читать )
lena_phoenix: (Default)
Войлок - материал для меня совершенно неизведанный, в руках ни разу не держанный. Но что-то всё чаще заглядываюсь на него.. Сегодня увидела такую штуку, войлочные светильники.. покорили меня...
Заглядеться и заболеть войлочным валянием... )
lena_phoenix: (Default)
Конечно самой ходить совсем не то, что с компанией.. И погодка выдалась пасмурной, что напугало некоторую долю торговцев. Гоги, например, вообще не явился. Его металлические сокровища были сокрыты куском брезента, и на свободном пространстве быстренько  размножились разместились земляки с хурмой и мандаринами.

Read more... )

lena_phoenix: (Default)
Ну что сказать.. OBI встретил зияющими пустотами на полках, где раньше лежали нужные мне товары. Из тех вещей, за которыми ехала, решительно ничего не оказалось. А с виду  себе гостеприимный немецкий рог техногенного изобилия..

Раскупили чудный (теперь то я понимаю, что он был чудным) наборчик с маленькими круглогубцами, тонкогубцами, кусачками и прочим необходимым проволочнику инструментарием. На месте кулачкового дремелевского мультипатрона остался лишь сиротливый ценник "117 грв." Ну хоть как доказательство его существования в природе, местной. Читать дальше  )
lena_phoenix: (Default)
Как думаете, что должна купить женщина на последние деньги? Правильно, платье. Но у нас поди не Франция..

Читать дальше )
lena_phoenix: (Default)
Позавчера распотрошила медные запасы и принялась чудить-пробовать что-то делать. Походу возникли некоторые вопросы..

Наконец у меня получилось делать шарики на конце медной проволоки. Правда, они не совсем шарики, но для первого раза мне понравилось. Дотошное описание процесса:

Узнать, что там дальше )
Узнать, что там дальше )
lena_phoenix: (Default)
Химическая окраска или оксидирование металлов — используются в основном в художественном литье цветных металлов , ювелиры применяют оксидирование серебра, и только соединениями серы, так как благородные металлы химически стойки и нанести стойкое покрытие можно только гальванически. Химические покрытия цветных металлов используют из-за технологичности и однородности покрытий. Не у каждого есть гальваническая установка для нанесения электрохимических покрытий на медь, латунь или бронзу, поэтому приходится использовать доступные методы.Read more... )
lena_phoenix: (Default)
Всё-таки решила нащёлкать скудный урожай, собранный на берегу моря в прошлый раз.



Читать и смотреть дальше )
lena_phoenix: (Default)
Материал: цернит, металлическая фурнитура. Подкрашено цветными пигментами типа перлекса, сверху покрыто лаком. Все "щупальца" располагаются на цельнолитой металлической основе. Кулон сделан под впечатлением рассказа Говарда Лавкрафта "Музыка Эриха Занна". В общем, родственничек Ктулху))



Рассмотреть ближе )

Profile

lena_phoenix: (Default)
lena_phoenix

June 2013

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526 272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 06:42 am
Powered by Dreamwidth Studios