lena_phoenix: (Default)
[personal profile] lena_phoenix
"...Попытка влиться в них не удалась - нить прервалась. " (любимый Ш.Б.)

Идея была взять предметы прекрасной формы и отлить из них копии в  гипсе. Раскатала пластилин, вдавила рельефные штучки - красивые маленькие предметы декоративного назначения. Вытащила. Полюбовалась фигуристыми ямками - вроде ровно, все детали впечатались. Развела гипс (тот самый, с рынка, сомнительного характера), влила в ямки, подождала 25 -30 минут. С трудом подождала, надо сказать, бо нетерплячая) Гипс отвердел, я давай вынимать его из пластилина - отливанты тут же развалились на части. Не приходя в сознание. Даже не увидела, как оно смотрится в целом виде, вытаскивала по кускам. Я ожидала, что гипс хрупкий, но не настолько же..






Причины: гипс паршивый, раствор жидковатый, изделия тонкие мелкие, гипсовое массивнее обычно делают и сошлифовывать потом есть что, а у меня мелочёвка.


Ну и ладно, этож пробы. У меня есть план иначе. Сделать из гипса форму-молд, чтоб использовать его для полимерной глины. Молд будет толстый, молд будет цельный, вероятность треснуть снизится. В этот раз добавила в раствор ПВА для крепости, воды уже меньше, и залила в заранее приготовленное из пластилина ложе. Хочу таких круглых штук с птичьим гнёздышком (люблю это тему). Лисий план. Пластилиновое дно и бортики. Пластилиновый оригинал на дне, с которого мне надо подробный отпечаток.


Вот он какой неказистый цвет пластилина скульптурного.. Скажите, гнездо хоть похоже на гнездо?)


Сейчас эта штука стоит в таком вот виде и как-то подозрительно не застывает, уже минут 40 наверное. Ничего, наверное надо время. Если к утру не затвердеет, моё лицо опять будет как у той совы. А если всё получится как надо -  обязательно похвастаюсь в ЖЖ. Чёрт.. прочла в интернетах, ПВА сильно замедляет время застывания.

прошло время...

Та штука сохнет где-то под потолком. Терпение моё вышло, по этому повторила опыт, только без ПВА. Всё нормально застыло и не разваливается. Дала гипсу постоять часок и отделила от пластилина. Это легко, смазывать ничем не надо, если что, пластилин очень легко отваливается.


Получился молд. Сильно переборщила с объёмом и он неудобен из-за глубины. В следующий раз буду скромнее лепить модель из пластилина. Плоскую. Тогда полимерную глину будет легко вдавливать и вынимать из молда. С гипсом по идее ничего не должно случиться, если запекать ПГ  прямо в молде. Сделаю приличный молд и попробую. Благо гипс стоит копейки, можно упражняться не жалея материала.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lena_phoenix: (Default)
lena_phoenix

June 2013

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526 272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:45 am
Powered by Dreamwidth Studios